東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

きょうの給食

画像1 画像1
献立は
「ごはん、魚の梅肉焼き、夏野菜の南ばんかけ、牛乳」です。

夏野菜の南ばんかけに使われている、ナス、かぼちゃ、ピーマンなどは、夏が旬の野菜です。旬の野菜は、新せんで美味しく、栄養価も高くなっているのが特ちょうです。‘南ばんかけ’は、‘お酢’の酸味が効いていてさっぱりとした味わいになっています。 

 ***食材産地***

米・・・・・・・・・・千葉
しょうが・・・・・・・高知
なす・・・・・・・・・茨城
かぼちゃ・・・・・・・鹿児島
ピーマン・・・・・・・茨城
なす・・・・・・・・・茨城
赤ピーマン・・・・・・宮崎
さくらんぼ・・・・・・山形
さわら・・・・・・・・韓国
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
6/19
(月)
いぶきパトロール
全校朝会
5時間授業
個人面談6
6/20
(火)
4時間授業
救命救急法講習会(世田谷小)
6/21
(水)
読み聞かせ(高)
4時間授業
「学び舎」の日(桜小)
6/22
(木)
4時間授業
すこやか
校内研
6/23
(金)
音楽朝会
古典芸能鑑賞教室(6年)午後
5時間授業(6年以外)
個人面談7