きょうの給食「チーズトースト、野菜のイタリアンドレッシングかけ、ミネストローネ、牛乳」です。 パンは、世界各国で、作り方や味が大きくちがいます。パンの歴史は古く、今から6000年も前の時代にさかのぼると言われています。当時は小麦粉を水でこね、焼いただけのものを食べていましが、その後、古代エジプト人が小麦粉を発こうさせることを発見し、現在食べているような、ふっくらとしたパンができあがりました。 ***食材産地*** たまねぎ・・・・・・・群馬 じゃがいも・・・・・・長崎 ぶたにく・・・・・・・茨城 キャベツ・・・・・・・長野 きゅうり・・・・・・・群馬 にんじん・・・・・・・千葉 セロリ・・・・・・・・長野 トマト・・・・・・・・北海道 かぶ・・・・・・・・・青森 |
|