東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「チーズトースト、野菜のイタリアンドレッシングかけ、ミネストローネ、牛乳」です。


 パンは、世界各国で、作り方や味が大きくちがいます。パンの歴史は古く、今から6000年も前の時代にさかのぼると言われています。当時は小麦粉を水でこね、焼いただけのものを食べていましが、その後、古代エジプト人が小麦粉を発こうさせることを発見し、現在食べているような、ふっくらとしたパンができあがりました。


 ***食材産地***

たまねぎ・・・・・・・群馬
じゃがいも・・・・・・長崎
ぶたにく・・・・・・・茨城
キャベツ・・・・・・・長野
きゅうり・・・・・・・群馬
にんじん・・・・・・・千葉
セロリ・・・・・・・・長野
トマト・・・・・・・・北海道
かぶ・・・・・・・・・青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/18
(火)
クラブ
7/19
(水)
読み聞かせ(高)
4時間授業
給食終
おもてなしゲストティーチャー〈5年〉
7/20
(木)
B時程
終業式
大掃除
4時間授業
7/21
(金)
夏季休業日始
図書室開放
夏季プール1(仲)
7/22
(土)
こども祭り
7/23
(日)
やぐら片付け
7/24
(月)
夏季プール2(仲)
図書室開放
サマースクール 1日目