きょうの給食![]() ![]() 「ひやし梅ちゃづけ、魚の西京焼き、きりぼし大根のにつけ、牛乳」です。 ひやし梅ちゃづけは、温かいごはんに、冷たいだしじるをかけて食べる料理です。うめ、ゆかり、ねぎ、ごまなどのたくさんの食材が使われています。ごはんには、大麦がはいっているので栄養も満点です。 ***食材産地*** こめ・・・・・・・・・千葉 おおむぎ・・・・・・・千葉 ばんのうねぎ・・・・・福岡 しょうが・・・・・・・高知 にんじん・・・・・・・北海道 さやいんげん・・・・・青森 さけ・・・・・・・・・北海道 あぶらあげ・・・・・・山形・栃木 しらたき・・・・・・・群馬・栃木・山梨 |
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