きょうの給食「ごはん、さかなのてりやき、やさいのごまだれかけ、ひじきのにつけ、くだもの、牛乳」です。 みかんは、冬が一番おいしい季節です。みかんなどのくだものには、かぜの予防に役立つビタミンやミネラルがたくさんふくまれています。くだものを毎日食べる習慣をつけられると、元気にすごすことができます。 ***食材産地*** こめ・・・・・・・・・千葉 みかん・・・・・・・・熊本 しょうが・・・・・・・高知 こまつな・・・・・・・埼玉 もやし・・・・・・・・栃木 れんこん・・・・・・・茨城 にんじん・・・・・・・北海道 ぶり・・・・・・・・・青森 だいず・・・・・・・・北海道 ひじぎ・・・・・・・・長崎・三重 あぶらあげ・・・・・・・・山形・栃木 |
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