きょうの給食![]() ![]() 「ごはん、魚のみそマヨネーズやき、かぶのレモンじょうゆかけ、きざみこんぶのごもくに、牛乳」です。 魚のみそマヨネーズやきには、さけが使われています。さけは、秋から冬にかけておいしくなります。さけには、良質なたんぱく質や脂質、ビタミンAやビタミンDなどの栄養がたくさん含まれています。 ***食材産地*** こめ・・・・・・・・・千葉 さけ・・・・・・・・・北海道 だいず・・・・・・・・北海道 にんじん・・・・・・・千葉 かぶ・・・・・・・・・千葉 レモン・・・・・・・・愛媛 れんこん・・・・・・・茨城 ごぼう・・・・・・・・青森 こんぶ・・・・・・・・北海道 |
|