東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

今日の給食 〜一口メモ〜

10月14日(金)
 今日の給食は、セサミトースト・コーンシチュー・みかん・牛乳です。
 今日は、セサミトーストの作り方をご紹介します。
1.厚切りの食パンに溶かしたバターをぬります。
2.グラニュー糖と白すりごま(同量にしたもの)をよく混ぜてパンの上から多めに振り かけます。
3.230度のオーブンで3〜5分で焼き上げます。
 学校ではスチームオーブンを使っていますので、ほどよい焼き加減になっても耳まで美味しくいただけるのが特徴です。
<本日の主な食材の産地>
  たまねぎ      北海道
  にんじん      北海道
  じゃがいも     北海道
  みかん       佐賀県
  セロリ       長野県
  豚肉        北海道
 給食一口メモでした。

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31