東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「シナモントースト、コーンいりフレンチサラダ、ビーンズシチュー、牛乳」です。

   
 ***食材産地***

キャベツ・・・・・愛知
きゅうり・・・・・埼玉
たまねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・・徳島
じゃがいも・・・・鹿児島
とりにく・・・・・岩手
コーン・・・・・・北海道

きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「ごはん、さかなのさいきょうやき、にまめ、やさいのおかかかけ、牛乳」です。

   
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・千葉
しょうが・・・・・高知
はくさい・・・・・茨城
こまつな・・・・・埼玉
にんじん・・・・・徳島
さわら・・・・・・神奈川
いんけんまめ・・・北海道
さわら・・・・・・神奈川

きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「さけピラフ、やさいスープ、フルーツポンチ、牛乳」です。

 
 ***食材産地***

米・・・・・・・・・・千葉
サケ・・・・・・・・・チリ
たまねぎ・・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・北海道
かぶ・・・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・・愛知
もやし・・・・・・・・栃木
こまつな・・・・・・・埼玉
ぶたにく・・・・・・・群馬、宮城

きょうの給食

画像1 画像1
献立は、
「ジャムサンド、コーンシチュー、アスパラガスのサラダ、牛乳」です。

 きょうから1年生も給食が始まります。アスパラサラダに使われているアスパラは春が旬です。今がいちばん栄養があっておいしい時期です。

 
 ***食材産地***

たまねぎ・・・・・・・北海道
じゃがいも・・・・・・鹿児島
にんじん・・・・・・・北海道
さやいんげん・・・・・沖縄
きゅうり・・・・・・・埼玉
アスパラガス・・・・・栃木
りんご・・・・・・・・青森
とりにく・・・・・・・岩手

きょうの給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は、
「さくらのはなごはん、肉じゃがうまに、ごますかけ、牛乳」です。

 きょうから給食が始まります。みなさんの進級をお祝いして、さくらの花ごはんがでます。塩につけた、さくらをご飯と混ぜて作りました。ほんのりとさくらの香がします。

 
 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
たまねぎ・・・・・・・北海道
じゃがいも・・・・・・鹿児島
にんじん・・・・・・・北海道
さやいんげん・・・・・沖縄
もやし・・・・・・・・栃木
きゅうり・・・・・・・埼玉
さくら・・・・・・・・神奈川
こんにゃく・・・・・・群馬、栃木、山梨
ぶたにく・・・・・・・宮崎
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/16
(水)
B時程4時間授業
1/17
(木)
避難訓練
すこやか
1/21
(月)
全校朝会
学校運営委員会
1/22
(火)
音楽朝会
未来の地球とわたしたちの暮らし(6年)