10月2日(金)の給食牛乳 スタミナ丼 鶏肉の中華サラダ 紅白ゼリー ★☆★ 材料名と産地 ★☆★ 米・・・・・・・・・・・秋田県 にんにく・・・・・・・・青森県 キャベツ・・・・・・・・長野県 生姜・・・・・・・・・・高知県 玉葱・・・・・・・・・・北海道 にんじん・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・・・岩手県 ピーマン・・・・・・・・茨城県 もやし・・・・・・・・・群馬県 豚肉・・・・・・・・・・茨城県 鶏肉・・・・・・・・・・宮城県 10月1日(木)の給食牛乳 きつねうどん たこ揚げ お月見団子 ★☆★ 材料名と産地 ★☆★ たこ・・・・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・・・北海道 にんじん・・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・・・埼玉県 長葱・・・・・・・・・・北海道・青森県 鶏肉・・・・・・・・・・宮城県 10/1 調理室の秘密兵器そこで大活やくするのが、等分器(写真左)です。重さを量って平らにならした生地の上から押しつければ、49等分の目安がつきます。 量る時の生地の重さを変えれば、学年ごとで大きさに差をつけることもできます。 |
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