もちやを15分遅れで出発しました

1年生河口湖移動教室は河口湖での行程を終え、
先ほど学校へ向けて出発しました。

今のところ、
もちや
を15分遅れて出発しています。

バターはパンにつけて

画像1 画像1
できたバターはパンにつけて食べました。
このパンもバターの味を楽しんでもらうために、
近くのパン屋さんに特注で発注いただいているようです。

作ったバターに合うパンでどちらも本当に美味しい!

やまもととも

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
富士山をバックに橋の上で

ソフトクリームを食べる3人のおじさん

画像1 画像1
先生だってたべたいんです!!!

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食後のスイーツを味わっています。

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当を食べています。

河口湖3日目 外食事風景^_^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
外で食事をするクラスもあります。
日陰は風が気持ちがいいです^_^

大人の本気

画像1 画像1
完成の早さは負けません。
中学生のとき吹奏楽部だったので、振るのは慣れてます。


やまもととも

バター作り

画像1 画像1
降って振って降ってバターをつくります

やまもととも

エサです!!

画像1 画像1
怖いときこそ一歩踏み出そう!

やまもととも

酪農体験中です

画像1 画像1
乳搾り中。
汚れないように靴のカバーなどもご用意くださいました。

やまもととも

目線もらっていいですか?

画像1 画像1
いやー。カメラ慣れしてますね。


やまもととも

7月5日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
子ぎつねずし
七夕汁
ぶどうゼリー
蒸しとうもろこし

7月7日の七夕の日にちなんだメニューになっています。新鮮なとうもろこしは、甘みが強くシャキッとしています。

酪農体験

画像1 画像1
体験場所につきました。10 時すぎでした。

やまもととも

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作ったバターをつけてパンを食べています。

【河口湖】酪農体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
乳しぼり体験です(^^)

藤田

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?バターづくり体験中です。
シェイクしています。

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バターづくり体験中です。
シェイクしています。

【河口湖】酪農体験!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛にえさをあげました(^^)

藤田

河口湖移動教室3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
だんだん牛にも慣れて時間を忘れて餌をあげています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30