給食で使用した主な食材と産地 3月15日(金)
米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 もやし・・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・千葉 〈3年生のみ〉 豚肉・・・・・茨城 いか・・・・・ペルー えび・・・・・インドネシア 白菜・・・・・兵庫 チンゲン菜・・静岡 ピーマン・・・沖縄 ベーコン・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 りんご・・・・青森 レモン・・・・愛媛 パイナップル・・フィリピン いちご・・・・茨城 リーフレタス・・愛知 パセリ・・・・香川 ミニトマト・・愛知 たまご・・・・栃木 |
|