給食で使用した主な食材と産地 2月15日(金)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
鶏肉・・・・・岩手
江戸菜・・・・千葉
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・群馬
玉ねぎ・・・・北海道

給食で使用した主な食材と産地 2月14日(木)

にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
しめじ・・・・新潟
まいたけ・・・静岡
白菜・・・・・和歌山
りんご・・・・青森
きゅうり・・・群馬
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 2月13日(水)

米・・・・・・秋田
さば・・・・・ノルウェー
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
もやし・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉
にんじん・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
ごぼう・・・・青森
大根・・・・・神奈川
里芋・・・・・愛媛

給食で使用した主な食材と産地 2月12日(火)

玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 2月8日(金)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
糸三つ葉・・・埼玉
もやし・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知

給食で使用した主な食材と産地 2月7日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
白菜・・・・・愛知
江戸菜・・・・千葉
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・群馬

給食で使用した主な食材と産地 2月6日(水)

もうかざめ・・宮城
りんご・・・・青森
レモン・・・・愛媛
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
しょうが・・・高知
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
トマト・・・・愛知
たまご・・・・栃木
パセリ・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 2月5日(火)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・群馬
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 2月4日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・神奈川
セロリー・・・愛知
にんじん・・・千葉
りんご・・・・長野
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・愛知
みかん・・・・静岡

給食に使用した主な食材と産地 2月1日(金)

米・・・・・・秋田
たまご・・・・栃木
きゅうり・・・群馬
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
小松菜・・・・東京
じゃこ・・・・広島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28