1月22日 主な食材と産地

鶏もも肉 岩手 宮崎
江戸菜 千葉
りんご(ドレッシング使用) 山形
たまねぎ 北海道
じゃがいも 鹿児島
にんじん 千葉
パセリ 静岡
キャベツ 愛知
はるか(柑橘) 愛媛

1月21日 主な食材と産地

米 秋田
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 千葉
ねぎ 千葉
チンゲンサイ 静岡
白菜 兵庫
だいこん 神奈川
キャベツ 愛知
粉寒天 南米 地中海沿岸 東アジア
たけのこ 中国
うずら卵 愛知 静岡
豚かた肉 岩手
むきえび インド
いか ペルー メキシコ チリ

1月20日 主な食材と産地

にんじん 千葉
もやし 栃木
チンゲンサイ 静岡
油揚げ(大豆) 愛知・佐賀
もち 佐賀・石川・北海道
たまご 栃木
鶏もも肉 岩手・宮崎
江戸菜 千葉

1月19日 主な食材と産地

豚ひき肉 青森
塩みかん 福岡
じゃがいも 鹿児島
たまねぎ ほっかいどう
しょうが 高知
にんじん 千葉
もやし 栃木
しらたき 群馬
生揚げ(大豆) 佐賀 新潟
小松菜 東京 平野農園

1月16日 主な食材と産地

豚もも肉 鹿児島
たまねぎ 北海道
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 愛知
にんじん 千葉
セロリ 愛知
しょうが 高知
かぶ 千葉
卵 栃木
ホールトマト イタリア
いよかん 愛媛
鶏もも肉 岩手 宮崎

学校ホームページ 部活動紹介ページ更新

東深沢中学校ホームページ 部活動紹介ページを更新しました。PTA広報のページを活用せていただいております。これからも本校の教育活動をホームページなどを通して紹介していきます。ご覧ください。

1月15日 主な食材と産地

米 秋田
米粒麦 国産
油揚げ(大豆) 愛知 佐賀
たまご 栃木
芽ひじき 国産
鶏もも肉 岩手 宮崎
豚ひき肉 千葉
大豆 北海道
小豆 北海道
たけのこ 中国
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
いんげん 長崎

1月14日 主な食材と産地

ホールコーン アメリカ
クリームコーン アメリカ
鶏もも肉 岩手 宮崎
小松菜 東京 平野農園
にんじん 千葉
パセリ 静岡
もやし 栃木
たまねぎ 北海道
じゃがいも 鹿児島

1月13日 主な食材と産地

米 秋田
米粒麦 国産
たまご 栃木
ポークハム 千葉
鶏もも肉 岩手 宮崎
豚ひき肉 栃木
江戸菜 千葉
たまねぎ 北海道
しょうが 高知
にんにく 青森
ピーマン 高知
にんじん 千葉
チンゲンサイ 静岡
ごぼう 青森
キャベツ 愛知

1月9日 主な食材と産地

米 秋田
いなだ(ぶり) 鳥取
豚もも肉 千葉
鶏もも肉 岩手 宮崎
小松菜 東京 平野農園
じゃがいも 北海道
しょうが 高知
にんじん 千葉
ピーマン 高知
はくさい 茨城
大根 神奈川
かぶ 千葉
ねぎ 千葉
せり 宮崎
みかん 福岡
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/27
(火)
連合展覧会始
1/29
(木)
専門委員会
1/30
(金)
中央委員会