2月12日 主な食材と産地

豚かた肉 岩手
マッシュルーム 岡山
ベーコン 千葉
ポークハム 国産(埼玉・茨城・群馬ほか)
江戸菜 千葉
粉寒天 南米 地中海 東アジア
ちりめんじゃこ 広島
にんにく 青森
にんじん 千葉
ピーマン 宮崎
大根 神奈川
たまねぎ 北海道

2月10日 主な食材と産地

米 秋田
油揚げ(大豆) 愛知 佐賀
きなこ 国産
鶏もも肉 岩手 宮崎
江戸菜 千葉
にんじん 千葉
いんげん 沖縄
もやし 群馬

2月9日 主な食材と産地

米 秋田
米粒麦 国産
鶏もも肉 岩手 宮崎
豚かた肉 岩手
たまご 栃木
とうふ(大豆) 愛知 佐賀
しょうが 高知
にんじん 千葉
ねぎ 茨城
もやし 群馬
にら 茨城
はくさい 群馬
チンゲンサイ 静岡
ぽんかん 愛媛
きくらげ 国産
春雨 中国


2月6日 主な食材と産地

ポークハム 国産
ベーコン 千葉
ウインナー 埼玉
豚かた肉 茨城
たまねぎ 北海道
じゃがいも 長崎
にんにく 青森
ピーマン 宮崎
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
かぶ 千葉
セロリ 愛知
パセリ 静岡

2月5日 主な食材と産地

米 秋田
米粒麦 国産
ベーコン 千葉
鶏もも肉 岩手 宮崎
豚ひき肉 北海道
ホールトマト イタリア
むきえび インド
たまご 栃木
レモン汁 広島
青のり 愛媛
はたはた 鳥取
たまねぎ 北海道
しょうが 高知
にんにく 青森
赤パプリカ 熊本
パセリ 静岡
にんじん 千葉
トマト 愛知

2月4日 主な食材と産地

もうかさめ 宮城
ホールコーン アメリカ
豚かた肉 北海道
江戸菜 千葉
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知
ブロッコリー 和歌山
赤パプリカ 熊本
にんじん 千葉
はくさい 茨城
セロリ 愛知
スイートスプリング(柑橘) 熊本

2月3日 主な食材と産地

米 秋田
鶏もも肉 岩手 宮崎
小松菜 東京平野農園
たまご 栃木
油揚げ(大豆) 愛知・佐賀
ちりめんじゃこ 広島
きゅうり 栃木
にんじん 千葉
大豆 北海道

2月2日 主な食材と産地

米 秋田
米粒麦 国産
しらたき 群馬
生揚げ(大豆) 佐賀 新潟
豚かた肉 青森
たまねぎ 北海道
じゃがいも 長崎
しょうが 高知
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
だいこん 神奈川
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/16
(月)
専門委員会
2/17
(火)
みしまの森学舎 実践報告会
2/19
(木)
避難訓練