2月13日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 豚かた肉 茨城 グリンピース ニュージーランド ポンカン 愛媛 こんにゃく 群馬 たまご 栃木 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 セロリ 愛知 きゅうり 栃木 もやし 群馬 2月12日 主な食材と産地
豚かた肉 岩手
マッシュルーム 岡山 ベーコン 千葉 ポークハム 国産(埼玉・茨城・群馬ほか) 江戸菜 千葉 粉寒天 南米 地中海 東アジア ちりめんじゃこ 広島 にんにく 青森 にんじん 千葉 ピーマン 宮崎 大根 神奈川 たまねぎ 北海道 2月10日 主な食材と産地
米 秋田
油揚げ(大豆) 愛知 佐賀 きなこ 国産 鶏もも肉 岩手 宮崎 江戸菜 千葉 にんじん 千葉 いんげん 沖縄 もやし 群馬 2月9日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 鶏もも肉 岩手 宮崎 豚かた肉 岩手 たまご 栃木 とうふ(大豆) 愛知 佐賀 しょうが 高知 にんじん 千葉 ねぎ 茨城 もやし 群馬 にら 茨城 はくさい 群馬 チンゲンサイ 静岡 ぽんかん 愛媛 きくらげ 国産 春雨 中国 2月6日 主な食材と産地
ポークハム 国産
ベーコン 千葉 ウインナー 埼玉 豚かた肉 茨城 たまねぎ 北海道 じゃがいも 長崎 にんにく 青森 ピーマン 宮崎 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 かぶ 千葉 セロリ 愛知 パセリ 静岡 2月5日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手 宮崎 豚ひき肉 北海道 ホールトマト イタリア むきえび インド たまご 栃木 レモン汁 広島 青のり 愛媛 はたはた 鳥取 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 赤パプリカ 熊本 パセリ 静岡 にんじん 千葉 トマト 愛知 2月4日 主な食材と産地
もうかさめ 宮城
ホールコーン アメリカ 豚かた肉 北海道 江戸菜 千葉 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 ブロッコリー 和歌山 赤パプリカ 熊本 にんじん 千葉 はくさい 茨城 セロリ 愛知 スイートスプリング(柑橘) 熊本 2月3日 主な食材と産地
米 秋田
鶏もも肉 岩手 宮崎 小松菜 東京平野農園 たまご 栃木 油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 ちりめんじゃこ 広島 きゅうり 栃木 にんじん 千葉 大豆 北海道 2月2日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 しらたき 群馬 生揚げ(大豆) 佐賀 新潟 豚かた肉 青森 たまねぎ 北海道 じゃがいも 長崎 しょうが 高知 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 だいこん 神奈川 1月30日 主な食材と産地
○本日はカレーライスでした
米 秋田 米粒麦 国産 しょうが 高知 にんにく 青森 セロリ 愛知 にんじん 千葉 りんご(隠し味) 青森 キャベツ 愛知 ブロッコリー 香川 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 ベーコン 千葉 豚かた肉 宮崎 ホールコーン アメリカ 北海道 1月29日 主な食材と産地
豚ひき肉 宮崎
たまねぎ 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 セロリ 愛知 にんじん 千葉 ピーマン 高知 パセリ 静岡 だいこん 神奈川 キャベツ 愛知 きゅうり 栃木 ちりめんじゃこ 広島 りんご 長野 1月28日 主な食材と産地
米 秋田
しょうが 高知 キャベツ 愛知 かぶ 千葉 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 北海道 豆腐(大豆) 愛知 佐賀 鶏もも肉 岩手 宮崎 1月27日 主な食材と産地
米 秋田
たまご 栃木 油揚げ(大豆) 愛知 佐賀 キャベツ 愛知 にんじん 千葉 しょうが 高知 だいこん 神奈川 はくさい 兵庫 ねぎ 千葉 さけ 北海道 三陸 鶏もも肉 岩手 宮崎 こまつな 東京平野農園 1月26日 主な食材と産地
にんにく 青森
しょうが 高知 セロリ 愛知 にんじん 千葉 パセリ 静岡 きゅうり 埼玉 キャベツ 愛知 大豆 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 豚かた肉 千葉 ネーブルオレンジ 熊本 1月23日 主な食材と産地
米 秋田
江戸菜 千葉 さば 九州 つきこんにゃく 群馬 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 ねぎ 千葉 にんじん 千葉 もやし 栃木 はくさい 兵庫 1月22日 主な食材と産地
鶏もも肉 岩手 宮崎
江戸菜 千葉 りんご(ドレッシング使用) 山形 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 にんじん 千葉 パセリ 静岡 キャベツ 愛知 はるか(柑橘) 愛媛 1月21日 主な食材と産地
米 秋田
にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 チンゲンサイ 静岡 白菜 兵庫 だいこん 神奈川 キャベツ 愛知 粉寒天 南米 地中海沿岸 東アジア たけのこ 中国 うずら卵 愛知 静岡 豚かた肉 岩手 むきえび インド いか ペルー メキシコ チリ 1月20日 主な食材と産地
にんじん 千葉
もやし 栃木 チンゲンサイ 静岡 油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 もち 佐賀・石川・北海道 たまご 栃木 鶏もも肉 岩手・宮崎 江戸菜 千葉 1月19日 主な食材と産地
豚ひき肉 青森
塩みかん 福岡 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ ほっかいどう しょうが 高知 にんじん 千葉 もやし 栃木 しらたき 群馬 生揚げ(大豆) 佐賀 新潟 小松菜 東京 平野農園 1月16日 主な食材と産地
豚もも肉 鹿児島
たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 にんじん 千葉 セロリ 愛知 しょうが 高知 かぶ 千葉 卵 栃木 ホールトマト イタリア いよかん 愛媛 鶏もも肉 岩手 宮崎 |
|