I組 調理実習2 6月25(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
上手に白玉フルーツポンチのできあがり。片付けも協力してしっかりとできました。とてもおいしかったです。
お豆腐の入ったヘルシー白玉だんごをおうちでも作ってみてください。

I組調理実習1 6月25日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
I組家庭科の授業で、今年度はじめての調理実習を行いました。メニューは「白玉フルーツポンチ」です。班で協力して、おいしいデザートを作ることができました。

I組進路説明会 6月12日(水)

I組では、第1回目の進路説明会を行いました。都立青鳥特別支援学校、都立永福学園、東京文理学院の3校から先生をお招きし、学校生活のことや進路、就労等について説明をしていただきました。参加されたほとんどの保護者の方が、「大変良かった」とアンケートに○をつけてくださいました。次回は、7月13日(土)を予定しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間指導計画

保健

弦和会だより

健全育成協議会

生活のきまり

2年生の課題(5月6日まで。提出なし)

3年生の課題(5月6日まで。提出なし)