学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

6年生調理実習

今日は今年度2回目の6年生の調理実習です。
ジャガイモ、ベーコン、タマネギ、青のりなどの材料で、
ベーコンポテトを作りました。
事前に教科書や調理のお手本動画などでも学習してきた6年生、
今日もやり方が分からなくなったら、動画を観ていました。
タブレットはこんな使い方もできるのですね。
材料を切り、フライパンで炒めますが、
中にはしっかりと鍋ふりまでできる子もいてびっくりです!
完成後はしっかりと映えるように記録写真を撮り、
食レポまでしてくれる子もいて、
みんなで楽しく調理実習をすることができました。
今日の学習を生かして、ご家庭でも料理に挑戦できるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種おしらせ

保健室より

運動

令和3年度 学校評価