6年生調理実習
今日は今年度2回目の6年生の調理実習です。
ジャガイモ、ベーコン、タマネギ、青のりなどの材料で、 ベーコンポテトを作りました。 事前に教科書や調理のお手本動画などでも学習してきた6年生、 今日もやり方が分からなくなったら、動画を観ていました。 タブレットはこんな使い方もできるのですね。 材料を切り、フライパンで炒めますが、 中にはしっかりと鍋ふりまでできる子もいてびっくりです! 完成後はしっかりと映えるように記録写真を撮り、 食レポまでしてくれる子もいて、 みんなで楽しく調理実習をすることができました。 今日の学習を生かして、ご家庭でも料理に挑戦できるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|