学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

6年生家庭科、調理実習「ジャガイモとベーコン炒め」

6年生の家庭科、調理実習「ジャガイモとベーコン炒め」です。
感染拡大防止の観点で
この2年間、ずっと行えていなかった調理実習。
子供たちは、家庭でのそれぞれの経験があり、
けっして、初めてのことではないのですが、
学校の授業での調理実習となると、
ジャガイモの皮むきも、
ジャガイモを煮るのも
そして、それをベーコンと炒めるのも
ワクワク、プチ興奮状態。
それでも
出来上がったジャガイモとベーコン炒め
ちょっとコショウがきつくても、
薄味であっても
とっても美味しく、いただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種おしらせ

保健室より

運動

令和3年度 学校評価