学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

6年生家庭科 「野菜炒めとスクランブルエッグ」

6年生の家庭科、調理実習「野菜炒めとスクランブルエッグ」です。
感染拡大防止の観点で
しばらく行えていなかった調理実習。
子供たちは、家庭でのそれぞれの経験があり、
けっして、初めてのことではないのですが、
学校の授業での調理実習となると、
野菜を切るのも、卵を割るのも
そして、それらを炒めるのも
ワクワク、プチ興奮状態。
それでも
出来上がった野菜炒めとスクランブルエッグ
たとえ薄味であっても
とっても美味しく、いただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

指導計画

学校評価

評価基準