学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

【7/4(木)2年生 トウモロコシの皮むき体験】

今日の給食の献立の中に、蒸しトウモロコシがありました。
このトウモロコシ、2年生が皮むきをしてくれたものでした。
トウモロコシから大きな皮を取り、ひげを取りと、丁寧に作業を進めていった2年生。
「これできれい?」「ひげ、こんなに取れたよ!」ととても嬉しそうに、楽しそうに報告してくれました。
2年生のおかげで、蒸しトウモロコシを美味しくいただくことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30