学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

11月29日(木)給食献立

ミルクパン
牛乳
キャベツメンチカツ
こふき芋
野菜スープ

「キャベツメンチカツ」
 メンチカツは日本人が考えた料理です。関西ではミンチカツと呼ばれることが多いそうです。
 給食では肉だけではなく、玉ねぎとキャベツもませて作っています。

【主な生鮮食品の産地】
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・静岡
にんじん・・・千葉
豚肉・・・青森
鶏肉・・・青森
卵・・・青森
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31