12月3日(金)の給食ばばばあちゃんのなぞなぞりょうりえほんシリーズは、イラストつきでわかりやすく、色々なアレンジものっています。 《産地情報》 にんじん 千葉 もやし 栃木 キャベツ 愛知 はくさい 茨城 たまねぎ 北海道 ネギ 栃木 こまつな 埼玉 ぶたにく 青森 とりにく 青森 牛乳 北海道、茨城、栃木、群馬 埼玉、岩手、青森、山形のブレンド 12月2日(木)の給食今日も読書期間に合わせ、もりの仲間たちがあつめた食材を使ったピザトーストになっています。給食では、食パンは、5・6年生が4枚切り、3・4年生が5枚切り、1・2年生が6枚切り1枚を使っています。先日の給食試食会でお伝え間違えましたので、こちらで訂正させていただきます。 《産地情報》 にんじん 千葉 きゅうり 千葉 キャベツ 愛知 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城 にんにく 青森 とりにく 青森 牛乳 北海道、茨城、栃木、群馬 埼玉、岩手、青森、山形のブレンド 12月1日(水)の給食おでんには、世田谷区で収穫された大蔵大根を使いました。 今日からの読書期間に合わせて、図書館とコラボレーション給食になっています。 《産地情報》 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 こまつな 東京 だいこん 東京(世田谷) 牛乳 北海道、茨城、栃木、群馬 埼玉、岩手、青森、山形のブレンド |
|