10/14 老朽化したソメイヨシノの伐採について
平素より、本校の教育活動に、ご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。
さて、本校のソメイヨシノは、春にきれいな花を咲かせ、児童・保護者・地域の皆様に愛されている樹木です。しかし残念なことに、写真でお示しした2本(東門内、斜めになっている木・西側給食搬入門近くの木)については、老朽化及び腐食が進み、台風の強風等のときの安全確保及び、他の樹木に対する影響などにより、教育委員会との調整の結果、本年11月中をめどに伐採する運びとなりましたので、お知らせいたします。 なお、地上部分のみの伐採となるため、新たな植樹は予定しておりません。 児童の安全及び、近隣地域の皆様の安全確保のため、改めまして、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 9/12 川場移動教室における主な食材の産地情報
教育委員会より情報提供がありましたので、お知らせいたします。
9月12日(月) 米:川場 人参:北海道 玉ねぎ:北海道 ジャガイモ:北海道 豚肉:群馬 バナナ:フィリピン 9月13日(火) 米:川場 鮭:北海道 鶏肉:群馬 ホキ:ニュージーランド ほうれん草:群馬 人参:北海道 わかめ:中国 ねぎ:新潟 ぶどう:川場 切干大根:愛知 キャベツ:群馬 きゅうり:群馬 もやし:栃木 ミニトマト:長野 9月14日(水) キャベツ:群馬 人参:北海道 きゅうり:群馬 米:川場 わかめ:中国 鶏肉:群馬 ブロッコリー:アメリカ ごぼう:中国 人参:北海道 |
|