〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年10月29日(金)] 給田タイム 短縄とびオリエンテーション

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から、全校で短縄とびの取組みが始まりました。給田タイムで、どのような跳び方があるのかを6年生に紹介してもらいました。前跳びから徐々に難しい跳び方になり、最後は3重跳びまで披露しました。見ている子どもたちからは、歓声と拍手が湧きあがりました。最後の技まで習得すると、縄跳びの「鉄人」として、全校の前で表彰されます。みんなで「鉄人」目指して頑張ってほしいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/9
(火)
麦ごはん 魚の紅葉焼き 大根の甘酢づけ みそ汁
11/10
(水)
チーズトースト 秋の実かくシチュー にんじんサラダ
11/11
(木)
焼き焼きうどん 和風大根サラダ さつまいもほっかほっか甘煮
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
給食
11/9
(火)
麦ごはん 魚の紅葉焼き 大根の甘酢づけ みそ汁
11/10
(水)
チーズトースト 秋の実かくシチュー にんじんサラダ
11/11
(木)
焼き焼きうどん 和風大根サラダ さつまいもほっかほっか甘煮
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬