「ケーキ作り」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月21日と22日の2日間、茶沢通りの洋菓子店「アーモンド」のシェフパティシエ 米田幸介氏を特別講師にお招きして3年生が「スポンジケーキ」、2年生が「ロールケーキ」作りに挑戦しました。スポンジの生地づくりと生クリームのホイップ、ロールケーキの形づくりなどに悪戦苦闘して班ごとに色々な形のケーキが出来上がりました。自分たちの作ったロールケーキの味は、とても美味しくケーキの数だけいい笑顔を見ることが出来ました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7
(月)
消費者教育(3年)
3/8
(火)
保護者会(1・2年)
3/9
(水)
普通救命講習(3年)
3/10
(木)
遠足(3年)
3/11
(金)
芸術鑑賞教室(3年)

各種おしらせ

学校便り

保健便り

学校評価