水泳指導が始まりました。睡眠を充分にとり体調を整え、水泳に臨みましょう。

10月3日給食

メニューは牛乳、ツナピザトースト、クリームシチュー、フレンチサラダです。
フレンチサラダはパイナップルで優しい味になっています。クリームシチューは鶏肉、エビが入り、山と海の両方の食材入りです。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

井上ひさし 展

世田谷文学館より「井上ひさし」さんのパネルをお借りし展示しています。中3の国語の教科書にも作品が掲載されています。井上ひさしさんは、人形劇の名作「ひょっこりひょうたん島」の脚本家でもあります。作者理解のためにもぜひパネルを見ましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日 給食

メニューは牛乳、麦入りごはん、四川豆腐、きゅうりともやしの中華和えです。
豆腐はたんぱく質、食物繊維が豊富な食品です。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

10月2日 全校朝会

校長先生のお話は、これからの行事に関連してのお話でした。その後、安全指導、表彰、生活指導のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年進路 面接ガイダンス

画像1 画像1 画像2 画像2
金曜の3年生は進路学習に突入します。本日は面接のしかたDVDを視聴し、進路指導主任から説明を受けました。来週は付属の面接テキストを基に面接のしかたを実習します。学年教員を面接官として練習したあと、最後に本校校長を面接官としても練習予定です。その他、進路希望調査や各種進路関係の書類を配布しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

各種おしらせ

年間予定

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

学校図書館だより

英検・漢検結果