〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2011年4月19日(火)] 「かわいくてパワフルなアーチスト4年生!」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今週で図工室の授業が2回目の4年生。
先週も今週も豊かな発想力に圧倒されました!
 この“ライオンキング”の制作でも、おもしろく楽しいライオンが続々と表れそうで、今からワクワクします。

[2011年4月18日(月)] 木版画の制作(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
23年度、図工の授業もスタートしました。
“新種の魚または植物”を考えて、それを版画にします。どこを彫ったかがわかるように、青色で塗られた合板を使用しています。
「彫ったところ=白」を理解するのが難しいですが、しっかり考えて彫っています。

[2011年4月12日(火)] 算数少人数スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度の3・4年生の少人数算数が始まりました。2つのクラスを3つに分けて行う少人数の授業では、違うクラスの友だちと考えを交流しながら授業を進めていきます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
10/3
(月)
セルフオムライス ベーコンと白菜のスープ くだもの
10/4
(火)
麦ごはん さけの塩バター焼き ひじきとお豆の煮もの おろし汁
10/5
(水)
塩焼きそば 野菜の中華風味 豆乳ブランマンジェ      (オレンジソース)
10/6
(木)
黒さとうパン マカロニのクリーム煮 ブロッコリーいりサラダ
給食
9/30
(金)
さつまいもごはん 魚のかば焼き風 あげ入りひたし くだもの
10/3
(月)
セルフオムライス ベーコンと白菜のスープ くだもの
10/4
(火)
麦ごはん さけの塩バター焼き ひじきとお豆の煮もの おろし汁
10/5
(水)
塩焼きそば 野菜の中華風味 豆乳ブランマンジェ      (オレンジソース)
10/6
(木)
黒さとうパン マカロニのクリーム煮 ブロッコリーいりサラダ