〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年9月10日(金)] 給食 6年生が考えた献立 第1弾

画像1 画像1
カレースパゲッティ
幸サラダ
ホワイトブルーベリー
牛乳

今日は、6年生の家庭科の授業で子どもが立てた献立です。
数ある中から選ばれた献立なので味わって食べてほしいですね。
サラダは、おくらやわかめが入っていて少しネバネバしたサラダです。
ホワイトブルーベリーはカルピスゼリーにブルーベリーソースがかかっています。
色どりがとてもきれいなので、ゼリーカップは透明カップにしました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/11
(木)
焼き焼きうどん 和風大根サラダ さつまいもほっかほっか甘煮
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
11/16
(火)
パンプキンパン マカロニグラタン 野菜スープ 菊花みかん
11/17
(水)
きつねうどん 野菜のごまだれかけ いきなりだんご
給食
11/11
(木)
焼き焼きうどん 和風大根サラダ さつまいもほっかほっか甘煮
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
11/16
(火)
パンプキンパン マカロニグラタン 野菜スープ 菊花みかん
11/17
(水)
きつねうどん 野菜のごまだれかけ いきなりだんご