〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年9月28日(火)] 6年生が考えた献立 第2弾

画像1 画像1
 今日の給食は、家庭科の授業で子どもが立てた献立でした。
焼き肉は、野菜が少なくなりがちですが、一緒に玉ねぎやにんじん、ピーマンを入れてボリュームアップさせました。
 数種類の調味料とりんご、にんにく、しょうがなどを入れた特製タレに漬け込んで炒めました。
 意外と(!?)パンにもよく合い、低学年から高学年までおいしそうに食べていました。残さいもほとんどありませんでした。 献立を立てた本人も大満足の給食だったようです。

献立は…

焼き肉パン
牛乳
いろどりスープ
フルーツゼリー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/10
(水)
チーズトースト 秋の実かくシチュー にんじんサラダ
11/11
(木)
焼き焼きうどん 和風大根サラダ さつまいもほっかほっか甘煮
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
11/16
(火)
パンプキンパン マカロニグラタン 野菜スープ 菊花みかん
給食
11/10
(水)
チーズトースト 秋の実かくシチュー にんじんサラダ
11/11
(木)
焼き焼きうどん 和風大根サラダ さつまいもほっかほっか甘煮
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
11/16
(火)
パンプキンパン マカロニグラタン 野菜スープ 菊花みかん