〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年9月27日(月)] わかたけ給食

画像1 画像1
 今日は、月に一度のわかたけ給食。1年生から6年生までたてわり班になって、給食を一緒に食べます。 みんなで協力して、楽しい給食の時間が過ごせたことでしょう。

献立は・・・

ふわふわそぼろ丼
牛乳
みそ汁
かぶのレモンしょうゆかけ

そぼろ丼は、凍り豆腐(高野豆腐)のみじん切りと卵を入れてふわふわにしました。
甘辛い味つけで、みんなよく食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
10/12
(火)
とりちりソース丼 キャベツとえびの塩スープ ぶどうゼリー
10/13
(水)
スパゲッティピザ風ソース ポテト入りフレンチサラダ
10/14
(木)
栗入り赤飯 魚の照り焼き 野菜のごまみそ和え お祝い汁
10/15
(金)
《5・6年生》 てづくりウィンナーロールパン 《1〜4年生》パインパン コーンシチュー キャベツサラダ