〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年10月5日(火)] 6年生が考えた献立 第3弾

画像1 画像1
サーモンフライバーガー
さつまいもポタージュ
巨峰
牛乳

今日は、6年生の家庭科の授業で子どもが立てた献立です。
鮭やさつまいも、巨峰など秋が旬の食材がたくさん!秋らしい献立ですね。
さつまいもポタージュは、ずっと鍋をかき混ぜたり、ミキサーにかけたりと
時間と手間がかかる献立だったのですが、残さいが少なく、うれしい気持ちになりました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
10/12
(火)
とりちりソース丼 キャベツとえびの塩スープ ぶどうゼリー
10/13
(水)
スパゲッティピザ風ソース ポテト入りフレンチサラダ
10/14
(木)
栗入り赤飯 魚の照り焼き 野菜のごまみそ和え お祝い汁
10/15
(金)
《5・6年生》 てづくりウィンナーロールパン 《1〜4年生》パインパン コーンシチュー キャベツサラダ