〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年10月5日(火)] 6年生が考えた献立 第3弾

画像1 画像1
サーモンフライバーガー
さつまいもポタージュ
巨峰
牛乳

今日は、6年生の家庭科の授業で子どもが立てた献立です。
鮭やさつまいも、巨峰など秋が旬の食材がたくさん!秋らしい献立ですね。
さつまいもポタージュは、ずっと鍋をかき混ぜたり、ミキサーにかけたりと
時間と手間がかかる献立だったのですが、残さいが少なく、うれしい気持ちになりました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
10/21
(木)
しょうゆラーメン 中華ソテー りんごケーキ
10/22
(金)
ぶた肉と豆腐のみそ煮丼 野菜の甘酢かけ みかんゼリー
10/25
(月)
秋の香りごはん みぞれ汁 焼きししゃも ひじきの煮つけ
10/26
(火)
ホットチリサンド キャベツとウィンナーのスープ くだもの
10/27
(水)
サーデ・ピラウ キョフテ ハフルタ・チョルバス サラタス