〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年10月8日(金)]  給食 東京都の産物を使って

画像1 画像1
磯おこわ
むろあじだんごのみそ汁
煮豆
牛乳

今日は、東京都の地場産物を使った献立でした。
地場産物は、八丈島でとれたむろあじです。
むろあじのミンチを団子にし、みそ汁に入れました。
普段のみそ汁よりもむろあじのだしがきいて、
とてもおいしいみそ汁になりました。
毎月、東京都の地場産物を使った献立を給食に出す予定なので、
ホームページでもお知らせしていきたいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
10/12
(火)
とりちりソース丼 キャベツとえびの塩スープ ぶどうゼリー
10/13
(水)
スパゲッティピザ風ソース ポテト入りフレンチサラダ
10/14
(木)
栗入り赤飯 魚の照り焼き 野菜のごまみそ和え お祝い汁
10/15
(金)
《5・6年生》 てづくりウィンナーロールパン 《1〜4年生》パインパン コーンシチュー キャベツサラダ
10/18
(月)
チキンドリア 野菜スープ くだもの