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[2010年10月8日(金)]  給食 東京都の産物を使って

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磯おこわ
むろあじだんごのみそ汁
煮豆
牛乳

今日は、東京都の地場産物を使った献立でした。
地場産物は、八丈島でとれたむろあじです。
むろあじのミンチを団子にし、みそ汁に入れました。
普段のみそ汁よりもむろあじのだしがきいて、
とてもおいしいみそ汁になりました。
毎月、東京都の地場産物を使った献立を給食に出す予定なので、
ホームページでもお知らせしていきたいと思います。
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給食
10/25
(月)
秋の香りごはん みぞれ汁 焼きししゃも ひじきの煮つけ
10/26
(火)
ホットチリサンド キャベツとウィンナーのスープ くだもの
10/27
(水)
サーデ・ピラウ キョフテ ハフルタ・チョルバス サラタス
10/28
(木)
チキンカレーライス 福神漬 くきわかめサラダ
10/29
(金)
けんちんうどん 野菜のゆかりかけ スイートポテト
10/30
(土)
麦ごはん さんまのしょうが煮 野菜のごまだれかけ みそ汁