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[2010年10月12日(火)] 6年生が考えた献立 第4弾

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とりチリソース丼
キャベツとえびの塩スープ
ぶどうゼリー
牛乳

今日は、6年生の家庭科の授業で子どもが立てた献立です。
片栗粉をつけて揚げたとり肉に、野菜入りのチリソースをかけていただきます。
野菜不足になりがちな丼には、もやしのソテーもごはんにのせて食べるようにしました。
ボリュームもあり、おなかいっぱいになる献立でした。ごちそうさまでした。
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学校行事
11/9
(火)
麦ごはん 魚の紅葉焼き 大根の甘酢づけ みそ汁
11/10
(水)
チーズトースト 秋の実かくシチュー にんじんサラダ
11/11
(木)
焼き焼きうどん 和風大根サラダ さつまいもほっかほっか甘煮
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
給食
11/9
(火)
麦ごはん 魚の紅葉焼き 大根の甘酢づけ みそ汁
11/10
(水)
チーズトースト 秋の実かくシチュー にんじんサラダ
11/11
(木)
焼き焼きうどん 和風大根サラダ さつまいもほっかほっか甘煮
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬