〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年10月14日(木)]  給食開校記念献立

画像1 画像1
10月14日(木)

栗入り赤飯
さわらの照り焼き
野菜のごまみそあえ
お祝い汁
牛乳

今日は、10月18日の開校記念日をお祝いした献立です。
秋らしく栗を入れた赤飯にしました。栗は形を残すために、甘辛く煮てから炊きあがったごはんに混ぜました。
さわらも身がやわらかく、おいしくいただきました。
ただし、豆が苦手な子どもが多く、赤飯と野菜の残さいが多かったことが残念でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
10/21
(木)
しょうゆラーメン 中華ソテー りんごケーキ
10/22
(金)
ぶた肉と豆腐のみそ煮丼 野菜の甘酢かけ みかんゼリー
10/25
(月)
秋の香りごはん みぞれ汁 焼きししゃも ひじきの煮つけ
10/26
(火)
ホットチリサンド キャベツとウィンナーのスープ くだもの
10/27
(水)
サーデ・ピラウ キョフテ ハフルタ・チョルバス サラタス