〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年10月14日(木)]  給食開校記念献立

画像1 画像1
10月14日(木)

栗入り赤飯
さわらの照り焼き
野菜のごまみそあえ
お祝い汁
牛乳

今日は、10月18日の開校記念日をお祝いした献立です。
秋らしく栗を入れた赤飯にしました。栗は形を残すために、甘辛く煮てから炊きあがったごはんに混ぜました。
さわらも身がやわらかく、おいしくいただきました。
ただし、豆が苦手な子どもが多く、赤飯と野菜の残さいが多かったことが残念でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
11/2
(火)
里芋ごはん サクサクつくね 切り干し大根の煮つけ 豆腐とわかめのみそ汁
給食
10/28
(木)
チキンカレーライス 福神漬 くきわかめサラダ
10/29
(金)
けんちんうどん 野菜のゆかりかけ スイートポテト
10/30
(土)
麦ごはん さんまのしょうが煮 野菜のごまだれかけ みそ汁
11/2
(火)
里芋ごはん サクサクつくね 切り干し大根の煮つけ 豆腐とわかめのみそ汁