〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年11月5日(金)] 6年生が考えた献立 第5弾

画像1 画像1
11月5日(金)

サーモンクリームスパゲッティ
キャベツパイ
りんごジュース

今日は、6年生が家庭科の授業で立てた献立の中から選ばれて、できた給食です!
スパゲッティのソースには、鮭やきのこが入り、秋らしい献立です。キャベツパイのキャベツは、給田地域でとれたキャベツを使っています。キャベツの甘みとさくさくのパイがとても合っていました。ボリュームたっぷりで、高学年は大満足の給食のようでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
11/16
(火)
パンプキンパン マカロニグラタン 野菜スープ 菊花みかん
11/17
(水)
きつねうどん 野菜のごまだれかけ いきなりだんご
11/18
(木)
とりごぼうピラフ コンソメスープ むろあじのパリパリ揚げ
給食
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
11/16
(火)
パンプキンパン マカロニグラタン 野菜スープ 菊花みかん
11/17
(水)
きつねうどん 野菜のごまだれかけ いきなりだんご
11/18
(木)
とりごぼうピラフ コンソメスープ むろあじのパリパリ揚げ