〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年11月5日(金)] 6年生が考えた献立 第5弾

画像1 画像1
11月5日(金)

サーモンクリームスパゲッティ
キャベツパイ
りんごジュース

今日は、6年生が家庭科の授業で立てた献立の中から選ばれて、できた給食です!
スパゲッティのソースには、鮭やきのこが入り、秋らしい献立です。キャベツパイのキャベツは、給田地域でとれたキャベツを使っています。キャベツの甘みとさくさくのパイがとても合っていました。ボリュームたっぷりで、高学年は大満足の給食のようでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/18
(木)
とりごぼうピラフ コンソメスープ むろあじのパリパリ揚げ
11/19
(金)
麦ごはん さばのみそ煮 大根のゆかりあえ 芋煮
11/24
(水)
豆腐と卵のうま煮丼 けんちんみそ汁 くだもの
給食
11/18
(木)
とりごぼうピラフ コンソメスープ むろあじのパリパリ揚げ
11/19
(金)
麦ごはん さばのみそ煮 大根のゆかりあえ 芋煮
11/24
(水)
豆腐と卵のうま煮丼 けんちんみそ汁 くだもの