〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年11月10日(水)] 学校でとれたさつまいもを使った給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、以前日記でも書いてあったように、給田小学校の屋上でとれたさつまいもを使った給食でした。形や大きさは色々でしたが、グリーンサポーターズの方々が丹精込めてつくり、子どもたちが収穫した、愛情たっぷりのさつまいもの味は、とてもおいしかったことでしょう。

 11月10日(水)

 チーズトースト
 牛乳
 秋の実かくシチュー
 にんじんサラダ

 秋の実かくシチューの中には、さつまいもの他に、しめじやえりんぎ、ブロッコリー、地場産のにんじんも入っています。とてもよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
11/16
(火)
パンプキンパン マカロニグラタン 野菜スープ 菊花みかん
11/17
(水)
きつねうどん 野菜のごまだれかけ いきなりだんご
11/18
(木)
とりごぼうピラフ コンソメスープ むろあじのパリパリ揚げ
給食
11/12
(金)
チリビーンズごはん シーザーサラダ 菊花みかん
11/15
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 かぶときゅうりの即席漬
11/16
(火)
パンプキンパン マカロニグラタン 野菜スープ 菊花みかん
11/17
(水)
きつねうどん 野菜のごまだれかけ いきなりだんご
11/18
(木)
とりごぼうピラフ コンソメスープ むろあじのパリパリ揚げ