〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年11月10日(水)] 学校でとれたさつまいもを使った給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、以前日記でも書いてあったように、給田小学校の屋上でとれたさつまいもを使った給食でした。形や大きさは色々でしたが、グリーンサポーターズの方々が丹精込めてつくり、子どもたちが収穫した、愛情たっぷりのさつまいもの味は、とてもおいしかったことでしょう。

 11月10日(水)

 チーズトースト
 牛乳
 秋の実かくシチュー
 にんじんサラダ

 秋の実かくシチューの中には、さつまいもの他に、しめじやえりんぎ、ブロッコリー、地場産のにんじんも入っています。とてもよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/25
(木)
ガーリックトースト イタリアン肉じゃが コーンサラダ
11/26
(金)
カラフルポロポロごはん 魚の西京焼き おひたし すまし汁
11/29
(月)
ピロシキ ボルシチ くだもの
11/30
(火)
麦ごはん さんまのさっぱり煮 きのこいり和風サラダ 根菜のみそ汁
給食
11/25
(木)
ガーリックトースト イタリアン肉じゃが コーンサラダ
11/26
(金)
カラフルポロポロごはん 魚の西京焼き おひたし すまし汁
11/29
(月)
ピロシキ ボルシチ くだもの
11/30
(火)
麦ごはん さんまのさっぱり煮 きのこいり和風サラダ 根菜のみそ汁
12/1
(水)
わかめごはん いかと大根のうま煮 即席漬