〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年11月11日(木)] 6年生が考えた献立 第6弾

画像1 画像1
11月11日(木)

 焼き焼きうどん
 牛乳
 和風サラダ
 さつまいもほっかほっか甘煮

 今日は、6年生が考えた献立です。焼うどんは、全校分の約900人分ともなると、とてもすごい量で、混ぜるのが大変でした。ですが、みんなおいしそうに食べていて、ほっとしたのと同時に、うれしい気持ちになりました。さつまいもは、学芸会の練習で頑張っているみんなに、エネルギー補給!ということで、はちみつレモン味にしました。甘い中にも、レモンの酸味が少し入ることで、さっぱりした味になりました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/24
(水)
豆腐と卵のうま煮丼 けんちんみそ汁 くだもの
11/25
(木)
ガーリックトースト イタリアン肉じゃが コーンサラダ
11/26
(金)
カラフルポロポロごはん 魚の西京焼き おひたし すまし汁
11/29
(月)
ピロシキ ボルシチ くだもの
11/30
(火)
麦ごはん さんまのさっぱり煮 きのこいり和風サラダ 根菜のみそ汁
給食
11/24
(水)
豆腐と卵のうま煮丼 けんちんみそ汁 くだもの
11/25
(木)
ガーリックトースト イタリアン肉じゃが コーンサラダ
11/26
(金)
カラフルポロポロごはん 魚の西京焼き おひたし すまし汁
11/29
(月)
ピロシキ ボルシチ くだもの
11/30
(火)
麦ごはん さんまのさっぱり煮 きのこいり和風サラダ 根菜のみそ汁