〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年12月10日(金)] 6年生が考えた献立 第8弾

画像1 画像1
 空がきれいな冬晴れが続いています。
 今日は、家庭科の授業で6年生が考えて、数ある中から選ばれた献立です。冬にぴったりのシチューが入ったパンです。給食でパンにシチューを入れて出すことは、とても難しく大変でしたが、試行錯誤して、できあがりました。
 普通のフランスパンより軟らかめのフランスパンをパン屋からとり、シチューを入れてアルミホイルで包んで温めました。給食開始の時間にあわせてつくったので、あつあつを食べることができました。

 シチューパン
 白菜スープ
 ゼリー
 牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
12/10
(金)
シチューパン 白菜のスープ ホワイトゼリー
12/13
(月)
菜めし おでん かぶのレモンしょうゆかけ
12/14
(火)
【3・4年生】 てづくりウィンナーパン 【その他の学年】パインパン ポークシチュー  ほうれん草サラダ
12/15
(水)
麦ごはん 魚のみぞれかけ 五目豆 みそ汁
12/16
(木)
冬野菜のカレーライス 福神漬 こんにゃくサラダ