〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年12月17日(金)] 6年生が考えた献立 第9弾

画像1 画像1
今日は、6年生が家庭科の授業で考えた献立でした。
少し早いですが、22日の冬至に合わせてかぼちゃを使った献立を選びました。
カレーマヨネーズがかぼちゃとよく合っていました。野菜たっぷりのポトフも寒い冬には、ぴったりの献立となりました。にんじんときゃべつは、給田の地域でとれたものです。

かぼちゃのマヨカレートースト
野菜たっぷりポトフ
みかん
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
1/18
(火)
フレンチトースト ビーンズシチュー キャベツサラダ
1/19
(水)
みそかつ丼 沢煮椀 くだもの
1/20
(木)
とびうおミートソース        スパゲティ ポテトいりフレンチサラダ てづくりプリン
1/21
(金)
麦ごはん さばの七味焼き 野菜のごまだれかけ みそ汁
1/24
(月)
雑穀ごはん 焼きししゃも ひじきの煮つけ すいとん