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[2011年1月20日(木)] 地場産を使った献立

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今日は、東京都八丈島のとびうおを使ったミートソーススパゲッティです。
「魚臭さが残らないように、香辛料を使うといいよ。」と他校の栄養士さんにアドバイスをいただき、工夫しました。また、魚と相性のよいトマト味は、魚のコクも出してくれたようです。
調理法も工夫しながらつくり、とてもおいしいミートソースができました。
子ども達は、魚が入っているとは気づかず、もぐもぐと食べていました。(少しは、気づいてほしいですが・・・)

サラダのにんじんとキャベツは、地元・給田で採れた野菜です。甘くて、とてもおいしかったです!(最近はサラダ・和え物の残さいが少ないです)

とびうおミートソーススパゲッティ
牛乳
ポテトいりフレンチサラダ
手作りプリン
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給食
2/1
(火)
コーンピラフの   クリームソースかけ ブロッコリーサラダ くだもの
2/2
(水)
煮込みうどん 野菜の中華あえ 大学いも
2/3
(木)
豆入りひじきごはん いわしのつみれ汁 くだもの
2/4
(金)
黒砂糖パン 魚のマリナード焼き 粉ふきいも(カレー味) キャベツとウィンナーのスープ