〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜
カテゴリ
TOP
行事(54)
1年(8)
2年(13)
3年(8)
4年(13)
5年(15)
6年(9)
専科(18)
給食(23)
図書室(4)
最新の更新
[2011年2月23日(水)] 6年生が考えた献立 第12弾
[2011年2月22日(火)] クラブ発表会
[2011年2月17日] 5・6年生お別れ球技大会
[2011年2月21日(月)] 6年生お別れ球技大会
[2011年2月21日(月)] わんわんパトロール
[2011年2月18日(金)] 郷土料理(秋田県)
[2011年2月17日(木)] 一輪車委員会の発表
[2011年2月15日(火)] 一面の雪
[2011年2月14日(月)] 全校朝会
[2011年2月10日(土)] 2年生 音楽朝会
[2011年2月9日(水)] 6年生が考えた献立 第11弾
[2011年2月5日(土)] 4年生 2分の1成人式
[2011年1月27日(木)] 3年生 消防施設の説明
[2011年2月4日(金)] 5年生 東京ヴェルディによるサッカー講座
[2011年2月4日(金)] 2年生 むかしあそび
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
[2011年2月9日(水)] 6年生が考えた献立 第11弾
今日は、6年生が家庭科の授業で考えた献立です。
見た目も、ネーミングもかわいい献立になりました。卵をおひさまに見立ててつくりました。卵の下には、ケチャップ味のお肉が入っています。
低学年も食缶を開けた瞬間、「うわ〜すごい。かわいいね。」と言って食べるのを楽しみにしているようでした。
パインパン
牛乳
おひさまハンバーグ
ほうれん草とコーンのスープ
ミルクゼリー
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
給食
2/25
(金)
チリビーンズごはん ベーコンと白菜のスープ くだもの
2/28
(月)
ソイ・ガー(炊き込みおこわ) フォー・ガー(汁めん) チャー・ゾイ(揚げ春巻き)
3/1
(火)
ソフトフランスパン マカロニのクリーム煮 ジャーマンカレーポテト
3/2
(水)
ソース焼きそば きゅうりの中華味 フルーツ白玉
3/3
(木)
ちらしずし すまし汁 豆乳ブランマンジェ (いちごソース)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
H22年度 2月号
学校関係者評価
H21年度 学校改善策
H21年度 自己評価報告書