〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2011年4月19日(火)]地場産物をつかった献立

画像1 画像1
 今日は、19日食育の日です。今年度は、毎月19日ごろに地場産物の食材を使った献立を出していきます。
 第一回目の4月は、東京都八丈島から届いたトビウオを使った献立です。食べやすいよう人気があるハンバーグの献立にしました。きんぴらとみそ汁が少し残ってしまいましたが、よく食べていました。

 麦ごはん
 牛乳
 トビウオのハンバーグ
 五色きんぴら
 みそ汁(油揚げ・キャベツ)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
5/11
(水)
わかめいり   グリンピースごはん 新じゃがのそぼろ煮 即席漬
5/12
(木)
焼きカレーパン ポトフ くだもの
5/13
(金)
山菜ピラフ にらたまスープ 小魚のスパイス揚げ
5/16
(月)
チキンライス キャベツポタージュ 春野菜サラダ
5/17
(火)
ホイコーロー丼 春雨サラダ