〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2011年9月22日(木)] お彼岸献立

画像1 画像1
今日は、お彼岸にちなんだ献立です。うるち米ともち米を混ぜて炊いたご飯をついて、おはぎを作りました。最後に、きなこをまぶします。ほんのり温かなおはぎは、モチモチ。心もからだも温まりました。段々と秋の訪れを感じます・・・

煮込みうどん
牛乳
野菜のごまだれかけ
きなこおはぎ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
10/3
(月)
セルフオムライス ベーコンと白菜のスープ くだもの
10/4
(火)
麦ごはん さけの塩バター焼き ひじきとお豆の煮もの おろし汁
10/5
(水)
塩焼きそば 野菜の中華風味 豆乳ブランマンジェ      (オレンジソース)
10/6
(木)
黒さとうパン マカロニのクリーム煮 ブロッコリーいりサラダ
給食
9/30
(金)
さつまいもごはん 魚のかば焼き風 あげ入りひたし くだもの
10/3
(月)
セルフオムライス ベーコンと白菜のスープ くだもの
10/4
(火)
麦ごはん さけの塩バター焼き ひじきとお豆の煮もの おろし汁
10/5
(水)
塩焼きそば 野菜の中華風味 豆乳ブランマンジェ      (オレンジソース)
10/6
(木)
黒さとうパン マカロニのクリーム煮 ブロッコリーいりサラダ