〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2011年3月9日(水)]大人気!ジャンボぎょうざ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、給食の献立の中でも、人気1位2位を争うジャンボぎょうざです。
麺屋さんにお願いして、特別に直径15cmの大きなぎょうざの皮をつくってもらっています。
900個のぎょうざを、給食室でひとつひとつ丁寧に包み揚げました。ぎょうざの皮がカリッと香ばしく、食欲をそそりました。

麦ごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
もやしのごま風味
わかめスープ

[2011年3月8日(火)]石や〜きいも〜

画像1 画像1
今日の給食は、寒い日にぴったりの肉みそうどんと焼きいもでした。
タイトルのような石で焼いたいもではないですが、給食室で焼いたさつまいもは、とっても甘くておいしかったです。
今日のために、先月から焼きいも用のさつまいもを八百屋さんにお願いしてありました。というのも、給田小学校全食数は、約900人!900本揃えるのも大変なのです・・・。
肉みそうどんも甘めの肉みそが大人気。からだがあたたまる献立でした。

肉みそうどん
牛乳
野菜のじゃこあえ
焼きいも
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
3/10
(木)
ホットチリサンド ヌードルスープ もやしとコーンのサラダ
3/11
(金)
ごはん 魚の甘酢あんかけ じゃがいもの甘辛煮 みそ汁
3/14
(月)
チキンライス ごろごろ野菜スープ くだもの
3/15
(火)
しょうゆラーメン 中華ソテー 手づくり肉まん くだもの
3/16
(水)
きなこあげパン 春雨スープ フレンチサラダ